张翰:桃花如刀

张翰:桃花入刀(八字命理)

张翰。

2022 年,由张翰参与制片、编剧,并担纲男一号的电视剧《东八区的先生们》,豆瓣评分落在史上超低的 2.1(普遍一星差评),引起网络观众们的群嘲,甚至还被主流媒体点评「低俗」、「没有诚意」——这部剧,显然已经「扑街」。

他们的,时间——

《东八区的先生们》首播时间八字排盘

张翰的生辰八字命理排盘

东八区的先生们,

首播于 2022 年 8 月 31 日 12 时。
八字:壬寅 戊申 丙辰 甲午。

张翰,

生于 1984 年 10 月 6 日。
八字:甲子 癸酉 癸酉 ??。
大运:丁丑(2015~2025)

2022 年 8 月 31 日,《东八区的先生们》在芒果 TV、腾讯视频首播。就时间而言,首先 8 月「戊申」是典型的冲击之月,因为流年「壬寅」、流月「戊申」,恰好形成紧贴的「寅申冲」,还是「天克地冲」。

《8 月运势》已经提到,这个月诞生的任何事物,其干支结构的年、月两柱都注定会带有「寅申冲」。那么就《东八区的先生们》而言,因为它首播于「丙」日,所以「寅」是它的「印」、「申」是它的「财」,而「寅申冲」也就是财、印冲战——「印」是被冲克的一方,那么于人的话最常见就是「有损名誉」,于事物的话则是容易出现「口碑扑街」。

作为对比,2020 庚子年红遍全国之《乘风破浪的姐姐》第一季,它首播于「子」年、「午」月,理论上也有「子午冲」,但那时的冲并非「财印克战」,而是「羊刃驾杀」——作为激烈的舞台竞技类节目,《乘风破浪》反而借到了「冲」的东风,甚至干脆在舞美上使用黑(子)、红(午)撞色,给观众们带来非常「炸裂」的现场。

而,《东八区的先生们》并非那种需要炸裂的竞技类节目,而本应是建设性的都市生活轻喜剧,那么这种时候择时在「寅申冲」,还兼见「财印克战」,就自然会呈现出另一种反面——口碑扑街,甚至引起大量负面的争议,以这样的方式,真的「炸裂」了。

不仅如此,《东八区的先生们》在天干之上还有「壬丙冲」,犯朱雀,有口舌是非之象——争议不断;地支暗拱「申子辰」三合水局,与「寅午」半合火局,更形成难解难分的「子午冲」局战——且,作为该剧绝对的核心人物,张翰自己的年柱就是「子」,恰将「申子辰」水局填实,「子午冲」事实上成立,再加上前述「寅申冲」,相当于地支全盘都陷入了四面冲战——体现为,故事剧情崩盘,被观众、媒体无情地指出「三观尽毁」,甚至还出现了疑似不尊重女性的「咸猪手」桥段……

作为制片、编剧、男一号,艺人「张翰」,显然需要对这部剧的质量负责。观其八字,他的月柱、日柱都是「癸酉」,呈现「日月伏吟」,同时也是「酉酉自刑」——尤其,是「酉」恰为他的咸池桃花星,相当于「刑桃花」,同时也是刑入其代表亲密关系的「夫妻宫」——这样的配置下,他创作出如此卖相的《东八区的先生们》,几乎是「片如其人」,让观众们看到了「本色导演」。

张翰,《东八区的先生们》

还记得,早在 2017 丁酉年,张翰跟古力娜扎分手,当时我们也曾评价前者「浪荡不羁」,尤其是桃花很重,兼见「自刑」,犹如「桃花刀」,很容易在恋爱关系中不顾及对方的感受,甚至强人所难……张翰、古力娜扎是如何相处的,我们不得而知;但,2022 壬寅年,张翰亲自制片、编剧并担纲男一号的《东八区的先生们》播出,这一次,似乎是真的由内(编剧)而外(主演)地,让大家看到了他的真正「本色」。

张翰,他之所以参与「编剧」、「制片」,显然跟他的两颗「酉」,恰为「偏印」代表布局谋篇,也代表研究、学术有关。《东八区的先生们》拍摄于 2020 年,那一年「庚子」,及次年「辛丑」,都是透出「印」,而阶段性地形成了他的「偏印格」——2020、2021 这两年,显然这部电视剧的制作,是占据了他工作与生活的大量时间,而他本人显然也对其抱有极大的期许——「酉」金旺,意味着做事情非常细心,甚至会达到吹毛求疵的程度。

然而,正是这样的「酉」,同时也催旺了他的「刑桃花」、「刑入夫妻宫」以及「酉酉自刑」——导致,越是进入「偏印格」,其「烂桃花」的属性也就越强,甚至在他参与制片、编剧并担纲男一号之后,没遮没拦地尽情展现在每一位观众的屏幕中,再被互联网无限放大,自然就迎来了大规模的「差评」。
2022 壬寅年,对张翰来说,是透出「劫财」、地支「伤官」,兼见岁、运「丁壬合木」也是助长了「伤官」、「桃花」——尽情尽性、无所顾忌,便是这一部扑街的《东八区的先生们》了。

该剧,开播于 2022 年 8 月 31 日,实际「差评」炸裂在 9 月「己酉」——流月之「酉」,恰恰也是加强了他的「酉酉自刑」,也即「刑桃花」。

当然,这样的一次「教训」,对生于「酉」月、「酉」日的张翰来说,也无疑是颇具警醒:接下来,2023 流年「癸卯」,即将对他的日、月两柱「癸酉」形成天比地冲,也即「卯酉冲」——与 2022 壬寅年《东八区的先生们》相比,张翰,他将在 2023 癸卯年遇到的「冲桃花」、「冲月柱事业宫」、「冲日柱夫妻宫」……似乎,注定,是要比现在这部剧所遭遇的铺天盖地差评,要来的更加「猛烈」,也更加「炸裂」。

东八区,其实,正有「卯」象。

2017 丁酉年,夫妻宫「酉酉自刑」,让他与前女友古力娜扎遗憾分手;那么,2023 癸卯年,夫妻宫「卯酉冲」,届时,已经 39 岁的他,又将在感情生活方面,遇到怎样的风险与挑战呢?

他,看着铺天盖地的评论,心情复杂。

桃花,

如刀——


(完)

退出移动版