李嘉琦:辣目不是洋子

李嘉琦:辣目不是洋子(八字命理)

辣目洋子。
李嘉琦。

2022 年 9 月 1 日,原艺名「辣目洋子」的 27 岁青年女艺人,终于官宣,改回了自己的本名:「李嘉琦」。

李嘉琦(辣目洋子)

彼时,另一位几乎是同名同姓的带货小哥,仍处于被消失的「神隐」状态;而「辣目洋子」改回「李嘉琦」,某种程度上,也是彻底去掉了所谓日系艺名的「隐患」——两件事,虽不一样,但同时发生在 2022 壬寅年的夏、秋,都是颇有点被动卷入时代洪流的「漂浮」之感。

时间——

1. 李嘉琦

李嘉琦(辣目洋子)的生辰八字命理排盘

李嘉琦,

生于 1995 年 8 月 24 日。
干支:乙亥 甲申 丁亥 ??。
大运:丁亥(2020~2030)

1995 乙亥年,李嘉琦出生于内蒙古自治区。曾就读于重庆大学新闻学院的她,原本的志向是当艺术家、导演,但在这个任何人都有机会迅速爆红的年代,她在 2016 年因创作搞笑短视频而出名,竟然就这么走上了演员的道路——因早期口头禅「辣眼睛」,而成为广受大家欢迎的网络谐星「辣目洋子」。

观其生日,则李嘉琦的天干一片「木火通明」、地支却有「金水相生」,表、里呈现鲜明的层次感。这样的层次感,直接体现在她的艺名「辣目洋子」——「辣目」,为眼睛、视觉,恰如其天干的「木火通明」;「洋子」,有海洋、流水之象,恰如其地支的「金水相生」。

她,以「辣目」著称,其「辣」对应天干之「辛」,是否她恰好生于 1995 年 8 月 24 日的「辛丑」或「辛亥」时呢?不过,她最早以短视频出道,并取名「辣目洋子」的 2016 年,是恰处于其人生第二步大运「丙戌」(2010~2020),考虑其月柱即为「甲申」,是可以顺带出「乙酉」,凑出一个「申酉戌」三会金局,而「酉」即是「辛」。同时,2016 丙申、2017 丁酉年,亦都是「火克金」流年,「辣目」是也。

辣目洋子,为何体态偏胖?

原因,可能是她的身主「丁」火,在全局漂浮无根;而「甲」、「乙」两枚生扶的印星,也都是漂浮在天干,故呈现出一种面子、外表上的「虚浮」之象,浮则盈、盈而微胖——

2. 辣目洋子

李嘉琦(辣目洋子)的生辰八字命理排盘

渡边直美的生辰八字命理排盘

辣目洋子,

生于 1995 年 8 月 24 日。
干支:乙亥 甲申 丁亥 ??。

渡边直美,

生于 1987 年 10 月 23 日。
干支:丁卯 庚戌 乙巳 ??。

在东瀛,有位名叫「渡边直美」的女搞笑艺人,其体态相当肥满,以「胖」著称——甚至,比「辣目洋子」还要胖好几倍。

渡边直美的情况,是「食伤」极旺,显然她的胖必与吃喝、享受有关(官星被克、合,没有自制力);但辣目洋子(李嘉琦),原局却并没有食神、伤官,反而是如前述的「印星」虚浮在天干,更像是「虚胖」。所以,辣目洋子的「胖」,肯定不是因为「好吃」,而更像是先天命局带来的「虚胖」;再加上她地支一片金、水,全局无土、火弱,想必其脾胃的运化能力不是很好,导致湿气较重,也是「胖」的一个原因。

不过,尽管「虚胖」,但浮于天干的「甲」、「乙」两颗印星,对于「丁」火身弱的辣目洋子来说,却也着实是可以生扶、养身的「用神」。印星,有利于文化、传播,尤其她透出「木火通明」就更适用于影视、娱乐事业。也因此,她从小就立下了当艺术家、导演的志向,学生时就读于重庆大学新闻学院,更在 2016、2017 视频网站崛起的那两年,投身于搞笑短视频的创作,并以「辣目洋子」的名号出道,走上演员之路……所谓「日系」的艺名,其实也有甲、乙皆属「木」,其气落在极东之地,也即东瀛的缘故。

3. 改名之年

李嘉琦(辣目洋子)的生辰八字命理排盘

李嘉琦,

生于 1995 年 8 月 24 日。
干支:乙亥 甲申 丁亥 ??。
大运:丁亥(2020~2030)。

2022 年 9 月 1 日 11 时,「辣目洋子」通过微博,官宣改回自己的本名「李嘉琦」。彼时,尚未到节气「白露」,故仍在上一个「戊申」流月,也即流年、流月「寅申冲」的冲击之月——诸事多「变」,而辣目洋子之「改名」,也可算是其中的一「变」。

事实上,「辣目洋子」最初成名于 2016 年,那恰是李嘉琦行运在「丙戌」(2010~2020),并如前所述顺带出「酉」,「酉」即「辛」、即「辣」。但是,2020 庚子年以后,她就已经「换大运」,转而进入了崭新的「丁亥」大运(2020~2030)

新大运「丁亥」,最大的征兆,是与李嘉琦本人的日柱「丁亥」伏吟,同时亦加重了其原局的「亥亥自刑」。亥水,如江河、湖海,当然也代表湿气,显然是愈加的「泛滥」——显然,她是「瘦」不下来的。而,「日柱伏吟」,不仅是夫妻宫,也代表着「自己」、「自我」,再加上「自刑」,必然就会影响到她的「个人定位」,而「改名」之事,也就恰恰是在这一步运中发生——舍弃「辣目洋子」,复用其本名「李嘉琦」,这样的人生「重置」,显然是「伏吟」的一种体现。

伏吟大运,覆盖其 2020~2030,但为何「改名」偏偏就要发生在 2022 壬寅年?

显然,流年「壬寅」,刚好对李嘉琦的日柱、大运「丁亥」,均形成紧密的「天地鸳鸯合」(丁壬合、寅亥合),尤其「丁壬合木」、「寅亥合木」,均是催旺其「木」气,也即「印星」甲、乙用神之气,而「印」即代表名字、概念、品牌……2022 壬寅年,本就是「木旺」之年,对李嘉琦来说是「印旺」的年份,那么,此时「改名」、实际是启用「新名」,也就自然是「顺理成章」了。

4. 辣目不是洋子

辣目洋子官宣改名「李嘉琦」

辣目洋子官宣改名「李嘉琦」

改名,

发生于 2022 年 9 月 1 日 11 时。
干支:壬寅 戊申 丁巳 丙午。

2022 年 9 月 1 日 11 时,她在微博上官宣:「大家好,即日起,我将恢复本名李嘉琦。」——曾经的「辣目洋子」,就这样成为了过去,在时代的向前奔涌中,变成只可怀旧的注脚。不过,李嘉琦仍在微博昵称保留了「小辣」的前缀,试图继续唤起大家的记忆。

改名,发生在「丁巳」日、「丙午」时。日、时俱「火旺」,燃烧起一片绚丽的「桃花」——显然,对于「丁」火身弱的李嘉琦来说,这是有利于她强化自我定位的「帮身」时刻,毕竟,是用回了自己的「本名」。

只不过,这一天的流日「丁巳」,却着实对她本命的日柱「丁亥」、同时也是当前所行大运之「丁亥」,形成宏观大周期的「天比地冲」,也即「巳亥冲」。同时,这一天本身也带有「寅巳申三刑」。那么,若从这个角度,今次的改名「李嘉琦」,其实还是会给她的事业征途,带来持续性的「振荡」影响——尤其,是 3 年后的 2025 乙巳年,李嘉琦本身就会遇到岁、运的「巳亥冲」;然后在 2026 丙午年,又再对这一个新名字的时柱「丙午」伏吟……

以及——

辣目洋子官宣改名「李嘉琦」

2022 年 9 月 1 日 11 时,就在她「改名」的那一刻,若起出时家奇门(置闰)转盘式,亦可以看出:

日干(事主)之「丁」,在艮宫入墓、空亡,兼犯到「朱雀投江」(原艺名「辣目洋子」被弃用之象);时干(事体)之「丙」,则在震宫「奇入明堂」,有欲速不达之象,重点是对日干(事主)所在的艮宫形成克制(木克土)——事主(本人)、事体(新名字)之间的关系,并没有预期的那么融洽。尤其,是事体(新名字)本身,临星克宫,亦被代表不可抗力的直符、直使所在之乾、兑二宫克制……虽在吉门,但吉中藏凶,风险、挑战还是存在的。

但,不管怎样。

那一刻起,「辣目」,已不再是「洋子」。

她说:「如果觉得名字不好记,就叫我小名『小辣』好啦。人生酸甜苦辣,每一个人都是自己生活的主角,我只是你餐桌上偶尔的小调料。

她,愿意做大家的「调料包」。

酸、甜、苦、辣。

辣如,

人生——


(完)

退出移动版