溥仪、BBC、鲁迅、悉尼歌剧院、诺贝尔、梅兰芳、iPod(历史曾有今天 10.17~10.23)

溥仪、BBC、鲁迅、悉尼歌剧院、诺贝尔、梅兰芳、iPod(历史曾有今天 10.17~10.23)

10.17

溥仪逝世 1967年10月17日

溥仪逝世 55 周年

1967 年 10 月 17 日,末代皇帝溥仪逝世于北京,享年 61 岁。

丁未 庚戌 甲寅
丙午 庚寅 壬午

溥仪的生辰八字命理排盘

溥仪逝世时间的八字命理排盘

力总说:原局自带「枭神夺食」,1965 年进入冲提大运「丙申」,月柱提纲「寅申冲」,更加剧了「枭神夺食」。1967 丁未年,死于尿毒症,显是肾水系统出现问题,疑似原局之「壬」过于衰弱,全局火多水枯,壬水耗尽。此前 1966 丙午,恰为「火」劫之年。逝世之时,又逢「丑未戌三刑」。年、时刑冲,终结「末代」。

10.18

BBC 1922年10月18日

BBC 诞生 100 周年

1922 年 10 月 18 日,英国 BBC 广播电视台成立,是全球知名的公共媒体之一。

壬戌 庚戌 己未

BBC 的生辰八字命理排盘

力总说:临「华盖」、「太极」,以著名的 BBC 系列纪录片闻名于世。比劫强旺,为「执行力」;透出「伤官」,为创意、想法。不过,地支「2 戌刑 1 未」,也即「未戌刑」,也让这家世界知名的广播传媒机构,经常陷入争议、纠结。

10.19

鲁迅逝世 1936年10月19日

鲁迅逝世 86 周年

1936 年 10 月 19 日,上午 5 时 25 分,鲁迅因病逝世于上海。

丙子 戊戌 甲戌
辛巳 丁酉 壬戌

鲁迅的生辰八字命理排盘

鲁迅逝世时间的八字命理排盘

力总说:原局「杀印相生」,印旺,为文学、出版、传播。金旺,临「将星」,有肃杀的领导力,成为一代「文豪」。1936 丙子年,恰值其「换大运」的前一年,其运程亦为「冲提大运」之末期。因胃疾去世,恰对应大运与原局之「辰戌冲」,土象之冲(胃属土)。p.s. 实际患病于 1935 乙亥年,双冲年柱(乙辛冲、巳亥冲)。

10.20

悉尼歌剧院 1973年10月20日

悉尼歌剧院 49 周年

1973 年 10 月 20 日,悉尼歌剧院首次开放,是澳大利亚的地标性建筑。

癸丑 壬辰 己丑
癸丑 壬戌 己丑

悉尼歌剧院的生辰八字命理排盘

力总说:海上建筑,干支结构有鲜明「水」、「土」之象。注意,因悉尼属澳大利亚在「南半球」,故月柱并非「戌」而是「辰」(季节取反),令地支为一片「湿土」,实际为修建在海上。对北半球的大多数人来说,这一天仍在「戌」月,但如果月令为「戌」,变成「丑戌刑」,那就反而会变成危楼、险楼了……

10.21

诺贝尔 1833年10月21日

诺贝尔诞辰 189 周年

1833 年 10 月 21 日,诺贝尔生于瑞典,是著名的化学家、发明家。

癸巳 壬戌 丙子

诺贝尔的生辰八字命理排盘

力总说:作为化学、炸药的研究者,其原局呈现「水火相混」,尤其是日柱干脆就是「丙子」(丙火、子水)。官杀旺,主开拓、征服,实际其重要的发明——炸药,被广泛应用于军事用途。所幸,其月令「食神」,有「食神制杀」之功用,始终保持了反思战争的正义感,并最终留下世界性遗产「诺贝尔奖」。

10.22

梅兰芳 1894年10月22日

梅兰芳诞辰 128 周年

1894 年 10 月 22 日,梅兰芳生于北京,是著名的中国京剧表演艺术家。

甲午 甲戌 丁酉

梅兰芳的生辰八字命理排盘

力总说:原局有典型的「木火通明」,利好文化事业。透双「甲」为正印星,主门面、形象,实际为史上最著名的京剧艺术家。美中不足,是日支夫妻宫「酉」被克耗殆尽,亲密关系受到影响,与孟小冬的一段真挚感情,最终没能修成正果……

10.23

iPod 2001年10月23日

iPod 诞生 21 周年

2001 年 10 月 23 日,苹果公司推出 iPod 音乐播放器,风靡世界。

辛巳 戊戌 己未

iPod 的生辰八字命理排盘

力总说:原局「比劫强旺」,代表先进的技术,也代表使用者戴上耳机后的独立性,「沉浸在自己的世界」。年上透出「辛」金,为食神,代表音乐、旋律,在年柱为户外、远方。2022 壬寅年,与其所行大运之「丙申」天地双冲(壬丙冲、寅申冲),尤其 5 月乙巳,更是「寅巳申三刑」——2022 年 5 月 11 日,苹果公司宣布 iPod「彻底停产」,结束了其历史使命。

退出移动版