特拉斯:女首相闪电辞职!

特拉斯:女首相闪电辞职!(八字命理)

特拉斯:女首相闪电辞职(八字命理)

特拉斯。

2022 年 10 月 20 日,当地下午 1 时 20 分,英国新晋女首相特拉斯(Liz Truss)宣布「闪电辞职」——距她上任,仅仅过去 6 周。

利兹·特拉斯(Liz Truss)

6 周前,我们曾在《特拉斯:英国第三个女首相》一文中,对特拉斯的情况作过解读。

当时主要结论:

1. 特拉斯「食伤旺」,从政具有「破坏性」。

2. 虽「胜选」,但她的首相一职并不轻松,有实权不稳、进退两难之象,会在财政、经济方面出问题。

3. 特拉斯将是英国史上最「短命」首相,有可能「提前卸任」、或被「弹劾」——应期,当时的判断是 2024 甲辰年,「伤官见官」。

结果——

结果呢,她没有等到 2024「甲辰」年,却是直接在最近的 2022 年 10 月 17 日——「甲辰」日,就已经失势,公开表示在「迷你预算」项目中犯下错误,并道歉,承认「走得太远、太快」。然后,在接下来的 10 月 20 日宣布「辞职」……

这,也是史上最快速的「伤官见官」了吧。

英国(伊丽莎白二世)的生辰八字命理排盘

利兹·特拉斯的生辰八字命理排盘

特拉斯首相辞职的八字命理排盘

英国(伊丽莎白二世),

国庆定在 1926 年 6 月 11 日*。
八字:丙寅 甲午 辛未 ??。
大运:癸卯(2015~2025)

特拉斯,

生于 1975 年 7 月 26 日。
八字:乙卯 癸未 癸酉 ??。
大运:戊子(2019~2029)

特拉斯辞职,

发生于 2022 年 10 月 20 日 13 时。
干支:壬寅 庚戌 丙午 乙未。

特拉斯的辞职时间,是 10 月 20 日 13 时,也即「丙午」日、「乙未」时。有意思的地方在于,这样的「丙」日、「乙」时,恰恰可以对应在「英国」国庆始于「丙」年(1926 丙寅)、而「特拉斯」本人则是生于「乙」年(1975 乙卯)。

日、时,刚好是事主、事体,那么我们将特拉斯辞职的那一刻,按时家奇门(置闰)起局,得转盘式「阴三局」如下:

特拉斯首相辞职的奇门遁甲排盘

入式:

则「英国」年命「丙」飞入离 9 宫,「开门」代表上层建筑,被离火所克制,显然是遇到阻碍;「特拉斯」年命「乙」飞在震 3 宫,入「死门」、临「螣蛇」,为辞职下台。

从符、使角度来看,「直符」为英国,在巽 4 宫「空亡」、「驿马」,临「惊门」受迫,「辛+乙」白虎猖狂,均是不吉之象;「直使」为首相职务,在「景门」、临「天冲」,本怀有一腔热血、理想主义,无奈天星休囚,「戊+壬」为青龙网罗,诸事耗散、诡谲难和,尤其「戊」又代表财政、经济,对应特拉斯提出的「迷你预算」项目遭遇失败……直符、直使相互克战,为「木克土」,直使(女首相)受克、辞职出局。

当然,还有一个更大的玄机。

就是今次特拉斯辞职在「丙」日、「乙」时,前文说恰好是英国、特拉斯两人的年命。但,此处英国用「丙」,实际用的还是「伊丽莎白二世」的年命,以及特拉斯实际是上任于伊丽莎白二世在位期间。

《特拉斯:英国第三个女首相》《伊丽莎白 II:英女王逝世之日》两篇文中,都曾经讲到,特拉斯真正的英文全名不是「Liz Truss」,而是「Elizabeth」,也即「伊丽莎白」,事实上跟现已过世的英女王伊丽莎白二世(Elizabeth II)是「重名」,术数上实际也是「伏吟」之象——用俗话讲,就是有点「一山不能容二虎」的感觉。

于是,时间线,就变成了这样:

9 月 5 日,特拉斯赢得选举。

9 月 6 日,特拉斯出任女首相,并接受英女王伊丽莎白二世的接见。

9 月 7 日,节气「白露」,在英国落「寅申冲」。

9 月 8 日,伊丽莎白二世突然逝世。

9 月 10 日,查尔斯三世登基。(注:但加冕仪式将在 2023 年举行。)

然后——

10 月 17 日,流日「甲辰」、特拉斯「伤官见官」,她在会议中承认犯下财政、经济错误,是为崩盘的序曲。

10 月 20 日,特拉斯宣布辞职。

时间——

查尔斯三世的生辰八字命理排盘

利兹·特拉斯的生辰八字命理排盘

查尔斯三世,

生于 1948 年 11 月 14 日 21 时 30 分。
八字:戊子 癸亥 癸卯 癸亥。
大运:庚午(2016~2026)

特拉斯,

生于 1975 年 7 月 26 日。
八字:乙卯 癸未 癸酉 ??。
大运:戊子(2019~2029)

变数,可能是发生在 9 月 10 日,也即「查尔斯三世」在英女王逝世后,接过权杖的「登基」事件。因为,英国这个国家跟日本一样,都是保持了所谓的君主制,所以一旦其君主发生变动,其整个国家的气运都会遇到非常剧烈的改变,相当于「换轨」。

查尔斯三世,本来是「王储」,但在英女王逝世后,他于 9 月 10 日登基,成为「国王」——但,最终、也是最正式的「加冕仪式」,却是要安排到 2023 年 5 月 6 日才会举行。所以,现在的英国,相当于是从「伊丽莎白时代」到「查尔斯时代」的一个分水岭,所有的东西都处于变动的临界点,是一个剧烈变化的「过渡期」。

特拉斯,虽贵为新晋女首相,但她毕竟是伊丽莎白二世在位期间上台的首相,仍属于「前朝」。从世代的交替来讲,她也事实上属于一个「过渡期」的角色,前、后都不讨好。

而,也正是这位「特拉斯」,她不仅跟英女王出现「伊丽莎白」名字上的「重合」、也即「伏吟」(这在中国古人眼中,其实是有犯到「名讳」);于此同时,她的八字,实际上也跟刚刚登基的「查尔斯三世」出现了不少重合的地方,比如,特拉斯、查尔斯三世,两人的日、月都透出了「癸」,且地支都有「卯」,以及特拉斯当前所行的「戊子」大运,又跟查尔斯三世的年柱「戊子」重合、伏吟……最重要的,是查尔斯三世的日柱「癸卯」,又跟特拉斯的日柱「癸酉」天比地冲,相当于是六十甲子宏观大对冲位,彻底难以调和……

她,也许当真是难容于这样的「时代」吧。

2022 年 10 月 20 日,时年 47 岁的女首相利兹(伊丽莎白)·特拉斯,正式宣布「辞职」。

——而这,或许才是「伊丽莎白时代」的真正终曲、落幕。

就她辞职的时间来看,在「午」日、「未」时,日、时出现「午未合」,代表了和解、谅解,相当于「和平交权」。从这样的角度,她,多少还是有着「自知之明」,让位于「时代」。

但,对风雨飘摇的「英国」来说,仍如我们之前的分析所述,其「首相」一职,可能要到 2024 甲辰年,才会趋于稳定,出现那个他们真正需要的人。而,特拉斯没有等到「甲辰」年,而是快速在 10 月「甲辰」日就已经「伤官见官」、进而「闪电辞职」……接下来,英国的上层建筑,恐怕在 2024 甲辰年之前,都仍然要处于非常颠簸的动荡状态,鸡飞狗跳,诸事不宁。(注:据说前首相约翰逊正在积极活动,想要重返台上,但在特拉斯辞职那一刻的奇门局中,约翰逊年命之「甲辰壬」,在符头空亡、临杜门、临庚、太白擒蛇,总体上看还是比较吃力的,有难度。)

大不列颠。

危,

险——

(完)

退出移动版