属龙人在 2023(力总说新年运势 #3)

属龙人在 2023(力总说癸卯兔年运势 #3)

龙。

2023 癸卯年,对所有属「龙」的朋友来说,是「重启」的一年——「龙」者,「辰」也;见「卯」,如「龙回首」,既有对过往的怀旧、复盘,亦饱含了对身边诸事「重启」、「再启动」的期待。

然而,民间对「龙」在「兔」年,是有「害太岁」的说法:「兔」者,带来「卯酉冲」,会破坏「龙」的「辰酉合」,也即「相害」、「害太岁」……

但,依我们之见,这「龙」与「兔」的关系,却要辩证来看:一方面,「卯酉冲」的确会破坏「辰酉合」(害者破合),让「龙」在 2023 癸卯年,稍显孤单、与人合作不稳定、不容易;但,另一方面,「兔」却也能在关键的时候,尤其是危难之际,以「卯戌合」化解掉「辰戌冲」(以合解冲),反而让「龙」转危为安、逢凶化吉,走入「柳暗花明」的新天地!

所以,「龙」,其实在 2023 癸卯年,仍然是值得有所作为——尽管,会需要「龙」独当一面、不得不独自面对许多新的状况(破合);但是,「龙」,却也能在遇到任何冲击、动荡的时刻,随时有「兔」来帮忙解围、调和(解冲),最终「化危为机」。

低阶者,害怕「犯小人」(害太岁)

但,真正的高段位者,是懂得如何在工作、生活中「利用小人」,甚至「驾驭小人」——最终,帮自己实现「强势的人生」。

属「龙」的朋友,不妨等到年末,再来好好回顾、并细细品味上面这些话。

具体而言——

1952 壬辰龙(71 岁)

代表人物:陈凯歌、唐国强、刘晓庆

1952 壬辰年生人,在 2023 癸卯年,不仅无惧小人,反而「贵人运」好,有机会得到大人物、给力朋友的帮助。当然,阳历 4 月「丙辰」,仍要小心口舌之争,避免与人争吵。5 月「丁巳」,有利于社交、结缘。8 月「庚申」,防水患,尽量不要待在潮湿之地。9 月「辛酉」,人情往来非常多,但不要过劳。10 月「壬戌」,会遇到大环境不可抗力的冲击、动荡,但在「兔」年能解冲,可转危为安。

1964 甲辰龙(59 岁)

代表人物:马云、刘青云、张曼玉、吴启华、林雪

1964 甲辰年生人,在 2023 癸卯年,遇到超给力的「福星连珠」,诸事顺遂,工作、生活都能得到持续的「助推」,最宜不断「向前看」。阳历 4 月「丙辰」,精力消耗比较大,注意劳逸结合。7 月「己未」,有利于社交、结缘,亦有机会安置田宅、不动产。8 月「庚申」,遇迎面挑战,但有贵人解围。9 月「辛酉」,有事业上合作机缘,或与管理层打交道,注意把握机会。10 月「壬戌」,又有意外变动,诸事谨慎。

1976 丙辰龙(47 岁)

代表人物:王力宏、范玮琪、撒贝宁、徐熙媛、马伊琍

1976 丙辰年生人,在 2023 癸卯年,有利于培养、或钻研一门「兴趣爱好」,让自己持续学习,并有所长进。阳历 4 月「丙辰」,诸事折腾、反覆,会相当需要耐心。5 月「丁巳」,福星连珠,诸事忽然顺遂,如茅塞顿开。9 月「辛酉」,得「鸳鸯合」,必有天降好事发生,大利社交、结缘,值得好好把握。但 10 月「壬戌」,紧随着就遇到「双冲」,诸事冲击、动荡,需要应对变化。

1988 戊辰龙(35 岁)

代表人物:朱一龙、毛晓彤、倪妮、张若昀、新垣结衣

1988 戊辰年生人,在 2023 癸卯年,总体有利于社交、结缘,宜多与他人建立合作,「广结善缘」。阳历 2 月「甲寅」,事业上有挑战,但也可能是新机会。4 月「丙辰」,有小小纠结,注意情绪管理。6 月「戊午」,可能有第三者搅局,争风吃醋。9 月「辛酉」,大利合作、建交,人脉有所拓展。10 月「壬戌」,劳心劳力,事业有较大的变动。11 月「癸亥」,感情是剪不断、理还乱。12 月「甲子」,年关不易,需要克服很多困难。

2000 庚辰龙(23 岁)

代表人物:易烊千玺、王源、欧阳娜娜、周震南、胡先煦

2000 庚辰年生人,在 2023 癸卯年,土、金、水、木循环相生,流通性好,最适宜「整合资源」,尝试多元化的发展。阳历 3 月「乙卯」,有利于社交、结缘,或与他人建立合作。4 月「丙辰」,需注意人际关系,避免摩擦。9 月「辛酉」,能呼朋引伴,又有不错的社交运,宜多多合作。10 月「壬戌」,助人不成反帮倒忙,可能滋生矛盾。12 月「甲子」,年末事业冲刺,需耗费相当大的精力。

(未完待续)

延伸阅读:

《力总说 2023 兔年运势 #1 宏观展望》

《属兔人在 2023(力总说新年运势 #2)》

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

%d 博主赞过: