马斯克:星舰在爆炸

马斯克:星舰在爆炸(力总说八字命理 + 奇门遁甲)

马斯克:星舰在爆炸(力总说八字命理 + 奇门遁甲)

马斯克。

2023 年 4 月 20 日,当地时间上午 8 时左右,埃隆·马斯克首次尝试发射「星舰」、人类史上最强有力的火箭。

不料,火箭升空不久,就发生了爆炸、空中解体,实验遗憾地以失败告终。

星舰爆炸
星舰爆炸

不过,在场的人们,却并没有气馁,反倒是充满了快活的空气。因为,就算爆炸、失败,但这次尝试,毕竟还是帮人类探索宇宙迈出了新的「一小步」,能积累非常宝贵的数据和经验,继续前行。

星舰、埃隆·马斯克
星舰、埃隆·马斯克

以下,是我们根据「星舰」首发的时间,从天干地支的角度,进行周期上的「复盘」。

时间——

星舰首飞时间的八字排盘
星舰首飞时间的八字排盘

星舰首飞的奇门遁甲排盘
星舰首飞的奇门遁甲排盘

星舰首飞,

发生于 2023 年 4 月 20 日 8 时。
干支:癸卯 丙辰 戊申 丙辰。
遁甲:阳七局。

星舰,首次发射于当地时间夏令时 8:33,基于经纬度换算之后,约合所在地的真太阳时 8:02 左右,处于「辰」时。

干支上比较明显的特征,是它的月柱、时柱都是「丙辰」,出现了「伏吟」以及「辰辰自刑」。

星舰
星舰

一方面,「伏吟」,代表反覆、折腾,事实上这次星舰首飞,在筹备阶段就是一波三折,最早是定在 4 月 17 日,但因为技术故障不得不推迟到 4 月 20 日,且发射后还出现了爆炸、解体,以失败告终,需要「重头再来」;另一方面,「辰辰自刑」,也意味着其工程、设计层面可能存在缺陷或不足,尤其「辰」是比肩,也是对应了技术、流程。

星舰
星舰

发射升空之后,星舰意外发生爆炸、解体,在空中绽放为一片「火红」。这样的景象,其实也恰似其月柱、时柱之「丙」火,以及「癸戊合火」——相当于,在发射时间的天干之上,也是一片「火红」。

一般来讲,像火箭发射这样的事情,不建议安排在透「丙」的时辰。因为从奇门遁甲的角度,时干,代表「发射物」,如果透在「丙」,它虽然也是三奇吉星之一,但却有着易燃、易爆炸的躁动性质,所以「丙」在奇门遁甲中也称为「悖星」,也即悖乱、容易失控。

挑战者号
挑战者号

挑战者号发射的八字排盘
挑战者号发射的八字排盘

挑战者号,

发生于 1986 年 1 月 28 日 11 时。
干支:乙丑 己丑 壬申 丙午。

比如,数十年前的 1986 年 1 月 28 日,曾发生过著名的「挑战者号」航天飞机发射失败事件,也是在火箭升空后爆炸、解体,甚至还导致了人类宇航员的死亡,相当令人遗憾。

当时,「挑战者号」就是安排在了当地时间的 11:39 发射,刚好是「丙午」时、也即「丙」时。

那么在这一次的星舰发射中,「丙」刚好是时干,在阳七局里落在中宫、转寄坎 1 宫——不但是「丙」时,还更落在了「死」门,上值「天芮」为病气、故障,格局「壬+辛」见螣蛇相缠、亦为凶格,同时还犯到门迫、空亡……

坎 1 宫,在方位上,恰好代表火箭的尾端、底部;而据说其发射失败的原因,恰恰是火箭的 33 个助推器有部分没被点燃、甚至熄火,导致星舰和助推器未能按计划分离,最终在空中爆炸、解体。

这个位于尾端、底部的故障,也同时可以对应在发射时间干支的「丙辰」时——时柱,亦代表尾端、底部——是如前所述,出现了「伏吟」与「辰辰自刑」,殊途而同归。

这是,具体的故障点。

时间——

星舰首飞的奇门遁甲排盘
星舰首飞的奇门遁甲排盘

星舰首飞,

发生于 2023 年 4 月 20 日 8 时。
干支:癸卯 丙辰 戊申 丙辰。
遁甲:阳七局。

那么,再看大环境:阳七局中,直符、直使俱在坤 2 宫,代表奇门遁甲局中最具主导性的力量,上值「天冲」、临「伤」门受迫犯地气,且天冲、伤门都有一点冲动、莽撞的感觉,显得这次星舰发射多少是有点操之过急,准备并不完善——之前 4 月 17 日因故障被迫延期,但仅仅 3 天之后就迅速要「放烟花」,也确实是有一点着急的意思。

同时,坤 2 宫还有「癸+壬」复见螣蛇,跟时干所在坎 1 宫的「壬+辛」螣蛇相缠,如出一辙,都有种剪不断、理还乱的负面影响,显得纠结、忙乱。注意,「壬」跟「丙」同宫,相当于时干之「丙」也出现在了坤 2 宫的地盘上——「悖星」之根源,在直符、直使,也对应马斯克及其执行团队,确实是太操之过急了,不但没能得到天时、地利,还在组织上过于忙乱,「忙中必有错」。

星舰
星舰

直符、直使所在的坤 2 宫,以及日干所在的艮 8 宫,都对时干所寄的坎 1 宫形成克制——也即,无论是大环境的主导力量(直符、直使),还是负责具体操作的人们(日干),都与星舰之目标发射物(时干)之间是「相克」的关系——克,即难以成功、无法得到。再加上,发射物、时干自身,也处于不利的「丙」时、「死」门等等,就更增加了这次发射星舰的困难与障碍。

马斯克、星舰爆炸
马斯克、星舰爆炸

最终,这第一艘星舰,在发射升空仅仅两三分钟后,就在半空不幸地爆炸、解体,如同「放烟花」。如以此象,去找火旺的「天英」、「景」门,会发现这两者刚好都出现在乾 6 宫——「景」门,既代表视觉、图景,也代表前景、展望;而「天英」,则是亦吉亦凶,既代表热情、鼓舞,也代表爆炸、流血之类。

在这一宫,「景」门受迫、犯地气,显然是遇到了阶段性的困难与阻碍,毕竟是爆炸、解体。

但是,在天地盘中,却出现了「乙庚合」,有机缘巧合、逢凶化吉之象。天地盘,属于人盘,也代表当事人的想法和态度。那么,出现「乙庚合」,也就恰恰对应了在星舰发射的现场,大家虽然对爆炸、失败感到遗憾,却并没有气馁,反而对未来是充满了希望、信心。

从另一方面,直符(坤 2 宫)、日干(艮 8 宫),亦都去生助其「景」门所在的乾 6 宫,也就更加揭示出,不论是马斯克及其团队、还是负责具体操作的人们,都是不畏挫折,仍然对未来是保持着乐观。

马斯克、星舰爆炸
马斯克、星舰爆炸

爆炸发生后,马斯克方面表示,将从这一次的发射失败中吸取教训,最快在「几个月后」,还会继续进行下一次星舰的实验。

——几个月后。

——几个月后?

第一次星舰发射,是发生在「丙辰」月、「丙辰」时。因为伏吟、自刑,出现了硬伤。

要解决、优化这样的「丙辰」,最好,是干支层面能有「辛酉」出现,好跟「丙辰」形成「天地鸳鸯合」(丙辛合、酉辰合),牵制并化解这样的伏吟、自刑。

而,最近的「辛酉」月,

刚好,也就是接下来的 2023 年、9 月了吧。只不过,即便到那时,也仍然会有出现意外的可能,因为毕竟这是「癸卯」年、「辛酉」月,恰恰是出现了流年、流月的「卯酉冲」……

2023 年,名为埃隆·马斯克的男人,在处理着一大堆乱七八糟事情的同时,他,还在继续为他飞向火星的梦想与计划,努力着。

从地球、到火星。

坚持非常重要,永远不要放弃,除非迫不得已。

抬头,

继续——

(完)

参考阅读:《马斯克:从地球到火星》

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

%d 博主赞过: