属兔人在 2023(力总说新年运势 #2)

属兔人在 2023(力总说新年运势 #2)

兔。

2023 癸卯年,对所有属「兔」的朋友来说,是当仁不让的「本命年」(值太岁)——注意,这一个「本命年」,并非始于 1 月 21 日「春节」,而是将始于 2 月 4 日的节气「立春」。

本命年,专业上的解释,是流年之「卯」,与所有属「兔」人的年柱之「卯」,相同、重叠,古人亦称之为「伏吟」,是一种好、坏参半的气运,也即「大好大坏」——不是特别好、就是特别坏。

为什么会有这种看法呢?

因为,在中华传统经验中,任何人、任何事情,都应该适中、和谐,不能过度、走极端,类似于孔子所说的「过犹不及」。那么,所谓「本命年」,就是相当于出现了两个「卯」——对属「兔」人来说,除了自己年柱的那个「卯」,还出现了 2023 癸卯年的「卯」,生年对流年、年支对年支,相同、重叠,带有「二倍」、「二次」、「二重」的性质——自然,也就显得「好事更好」、但「坏事更坏」(这才是最需要注意的),也即「伏吟」所对应的「大好大坏」——且,即便「大好」,也往往同时伴随着「大坏」,否则不容易「平衡」。

所以,任何属「兔」之人,在 2023 癸卯年,首先要注意的就是「适可而止」、「见好就收」,尽量不要过度、走极端;其次,是即便遇上「大好」,也必须要同时考虑到「大坏」的另一面,在面对机会、诱惑的时候,一定要想清楚真正的「代价」;再次,则是年支伏吟,会带来「二倍」、「二次」、「二重」的特性,这也会导致属「兔」人在 2023 癸卯年,做事情容易出现折腾、反覆、迭代、重来……也因此,今年任何事情,都会更加地需要「耐心」。

具体而言——

1951 辛卯兔(72 岁)

代表人物:元奎、郑则仕、坂本龙一

1951 辛卯年生人,在 2023 癸卯年,辛金被泄、耗,需要注意肺部、呼吸道的保健,同时也要注意牙齿的保养。阳历 3 月「乙卯」,气运方面,最容易折腾、反覆,务必忍耐。需待到 4 月,或可得贵人解围。9 月「辛酉」,容易遇到大环境、不可抗力的冲击和影响,需要坐稳扶好。而,10 月「壬戌」,则事情又能有转机,惊魂未定、恍如隔世。12 月「甲子」,不宜与晚辈、后生接触。来年、2024 年 1 月「乙丑」,亦有小小冲撞,但总体可控。

1963 癸卯兔(60 岁)

代表人物:甄子丹、李连杰、刘慈欣、刘欢、张涵予

1963 癸卯年生人,在 2023 癸卯年,是最最彻底的「伏吟」——年干「癸」、年支「卯」,俱为相同、重叠,整整一年都容易「大好大坏」。当然,这也是 1963 年生人「六十大寿」之际,年入「花甲」,刚好走过一整个六十甲子的「循环」。3 月「乙卯」、11 月「癸亥」,都是今年「伏吟」非常厉害的阶段,为人、做事,都要保持「耐心」,同时坐稳扶好。6 月「戊午」、10 月「壬戌」,容易与人交往、合作,但见好就收,同时容易出现选择上的「两难」。9 月「辛酉」,容易冲击、动荡,切忌参与外界的矛盾或冲突。12 月「甲子」,不宜与晚辈、后生接触。另外,整整一年,贵人都很多、宜能增进学问,可以逢凶化吉。

1975 乙卯兔(48 岁)

代表人物:陈坤、林心如、胡海泉、龚琳娜、于震

1975 乙卯年生人,在 2023 癸卯年,尤其要注意阳历 3 月「乙卯」,容易出现短期的折腾、反覆,以及各类极端事件。但只要度过 3 月,到 4 月「丙辰」,做事情的效率就会明显提升。8 月「庚申」,有明显与人合作、或远方出名的机会,但必须见好就收。因为 9 月「辛酉」,极可能出现一场不可避免的冲突、冲击性事件,需要小心应对。10 月「壬戌」,矛盾渐渐平息、转危为安。12 月「甲子」,需注意人际关系,避免争吵、远离桃色。

1987 丁卯兔(36 岁)

代表人物:刘亦菲、赵丽颖、王子文、萧敬腾、林宥嘉

1987 丁卯年生人,在 2023 癸卯年,全年都容易犯「口舌」,容易卷入绯闻、争议,同时也不利于文书、信件。但这一年,也适合静下心来,学习、钻研一门爱好或特长,有所长进。3 月「乙卯」,诸事容易折腾、反覆,务必保持耐心。9 月「辛酉」,容易操劳、忙碌,同时也要面对某些意外的冲击,需要小心谨慎,同时避免精力透支。10 月「壬戌」,会遇到天赐良缘的「鸳鸯合」,不仅大利于情感、社交,同时也有利于名声、地位,容易有天降好事发生,提前祝贺。11 月「癸亥」,注意低调、小心口舌。12 月「甲子」,注意人际关系、远离桃色。

1999 己卯兔(24 岁)

代表人物:王俊凯、吴磊、金素贤、周子瑜、宋雨琦

1999 己卯年生人,在 2023 癸卯年,「己」被克、耗交加,需要预防脾、胃方面疾病,同时也要注意面部、皮肤的保养。2 月「甲寅」,立春后的第一个月容易遇到贵人,有利于合作、建交,宜争取学业、事业上的「开门红」。3 月「乙卯」,尤其预防脾胃病,同时为人、做事都要切忌走极端。9 月「辛酉」,要提防冲击、动荡,但总体可控。12 月,利好感情、社交,但也要小心被卷入桃色事件,交友、谈恋爱都得谨慎。

(未完待续)

延伸阅读:《力总说 2023 癸卯兔年运势 #1 宏观展望》

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

%d 博主赞过: