属蛇人在 2023(力总说新年运势 #4)

属蛇人在 2023(力总说癸卯兔年运势 #4)

蛇。

2023 癸卯年,对所有属「蛇」的朋友来说,内心「蠢蠢欲动」,但仍然是需要「保持低调」的一年。

生肖「蛇」者,「巳」也(火);「兔」者,「卯」也(木)。两者,木、火相生,「蛇」在「兔」年,能感受到一股不断向前的动力,瓜熟蒂落、生生不息,非常想要在新的一年里「大展拳脚」。

那,为什么又说要「保持低调」呢?因为,虽然「木火相生」,但在十二地支里,「兔」(卯)是「蛇」(巳)的「灾煞」,尤其在一些大事情、大手笔、大项目上,会对「蛇」构成潜在的对冲、阻挠——尤其,是在阳历 3 月「乙卯」、9 月「辛酉」,这两个流月阶段,最为明显。

所以,属「蛇」人需要注意:2023 癸卯年,宜多抓「小事」,尽量不要卷入「大事」;以及,在团队协作等场合中,也尽量避免担任牵头、组织者的「领导」角色,谦虚、低调,方可以「润物细无声」。

特别指出:2023 癸卯年「立春」,在东方刚好就是落在「巳」日、「巳」时,也即「蛇」的方位,兼见「2 巳刑 1 寅」,其影响势必覆盖全年之气运——「蛇」人,就算再三注意,都难免要不断被卷上「风口浪尖」,也因此,就更加值得重视,「尽量低调」。

另外,家族中如果属「蛇」的人比较多,逢「兔」年临「吊客」,不利家中老人、病人的生命健康,务必多留意、倍加呵护,也是「点到即止」。

具体而言——

1953 癸巳蛇(70 岁)

代表人物:赵雅芝、张艾嘉、曾志伟

1953 癸巳年生人,在 2023 癸卯年,身边「贵人多」,同时「求知欲旺盛」,对新事物「跃跃欲试」。阳历 2 月「甲寅」,意外登上风口浪尖,机遇与挑战并存。5 月「丁巳」,小心口舌、流言蜚语。6 月「戊午」,有利于社交、结缘,兼利好文化、艺术。8 月「庚申」,能获得身边亲友之助。11 月「癸亥」,受大环境、不可抗力影响,诸事变动,小心谨慎。

1965 乙巳蛇(58 岁)

代表人物:郭富城、刘嘉玲、巩俐、张卫健、吴君如

1965 乙巳年生人,在 2023 癸卯年,天时、地利相对较佳,有机会「不劳而获」。阳历 2 月「甲寅」,人际关系容易纠结,以和为贵。3 月「乙卯」,环境压力增大,要多点喘息的空间。8 月「庚申」,遇到「鸳鸯合」,大利社交、结缘,必定有天降好事发生。9 月「辛酉」,远离纷争、冲突,诸事谨慎。11 月「癸亥」,事业又有变动,小心贵人帮倒忙。

1977 丁巳蛇(46 岁)

代表人物:黄晓明、任鲁豫、袁泉、黄奕、宁浩

1977 丁巳年生人,在 2023 癸卯年,有机会培养、或钻研独特的「兴趣爱好」。但同时,亦容易「犯口舌」,或不利于「文书」、「信件」。阳历 2 月「甲寅」,有意外的折腾、反覆之事,小心提防。4 月「丙辰」,多少旧事重提。5 月「丁巳」,诸事反反复复、考验耐心。6 月「戊午」,事业有加速。11 月「癸亥」,逢「双冲」,遇到较大的冲突和变化,务必坐稳扶好。

1989 己巳蛇(34 岁)

代表人物:井柏然、魏大勋、张碧晨、杨颖、郑秀妍

1989 己巳年生人,在 2023 癸卯年,值得好好努力奋斗,要相信「天道酬勤」。阳历 2 月「甲寅」,有利于社交、结缘,但也会招来「损友」,见好就收。3 月「乙卯」,事业上会遇到点挑战。8 月「庚申」,宜助人为乐,必有回报。11 月「癸亥」,奔波忙碌、劳心费力,诸事小心谨慎。12 月「甲子」,有利社交、结缘,浅浅缘分。

2001 辛巳蛇(22 岁)

代表人物:张子枫、单依纯、何洛洛、高君雨、丁真

2001 辛巳年生人,在 2023 癸卯年,总体来说「有舍亦有得」——表面付出较多,但实际仍可得到实惠。阳历 2 月「甲寅」,开春小有压力,紧张纠结。3 月「乙卯」,远离纷争与冲突。4 月「丙辰」,有利于社交、结缘。8 月「庚申」,注意人际关系,鱼龙混杂。9 月「辛酉」,远离金属、小心皮外伤。11 月「癸亥」,劳心费力,诸事变动,小心谨慎。

(未完待续)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

%d 博主赞过: