墨西哥:外星人存在吗?

墨西哥:外星人存在吗(力总说八字命理、奇门遁甲、周易六爻)

墨西哥:外星人存在吗(力总说八字命理、奇门遁甲、周易六爻)

外星人。

2023 年 9 月 12 日,墨西哥举行一场听证会,公布其自六年前、2017 年发掘出的所谓「外星人遗体」,据检测已有超过 1000 年的历史——据说,这让拥有悠久历史的墨西哥,突然,就成了「世界上第一个承认有外星生命的国家」。

墨西哥外星人听证会,2023.9.12.
墨西哥外星人听证会,2023.9.12.

外星人、UFO……这些话题,之所以有魅力,是因为它们既难以被「证实」,也其实、相当难以被「证伪」。

那么,单纯从术数的角度,如何看待墨西哥官方,在 2023 年 9 月 12 日举办的这一场「外星人听证会」?

时间——

1. 八字的显象
2. 奇门的视角
3. 六爻的启示

作者按:本篇的视频解读地址在这里

1. 八字的显象

墨西哥外星人听证会的八字排盘
墨西哥外星人听证会的八字排盘

外星人听证会,

举办于 2023 年 9 月 12 日 10 时。
八字:癸卯 辛酉 癸酉 丁巳。

我们根据墨西哥「外星人听证会」被举办的当地时间——2023 年 9 月 12 日上午 10 时,来分别起出八字、奇门的排盘。

首先看八字。

「外星人听证会」举办于癸卯年、辛酉月、癸酉日、丁巳时——只要你稍有八字的基础,就不难看出:这一组八字,呈现出非常明显的「卯酉冲」——年柱在「卯」,而月柱、日柱都在「酉」,形成「2 酉冲 1 卯」,兼具「酉酉自刑」——且,时柱构成「巳酉」半合金局,让「酉」的力量进一步提升,就更加强化了这「冲」、「刑」的烈度,相当于——月、日、时柱,在自己被「刑」的同时,都一齐去「冲」年柱,以下犯上。这样的格局,几乎是一片冲、刑,真可以用「惨烈」来形容。

那就像周易六爻有「逢冲则散」的讲法,用在八字、天干地支,但凡我们看到一个时间点、事物的起点,是出现了如此强烈的「冲」、「刑」——那么,在大的概率上,这样的事物,多半都会就有「脆弱」、「不稳定」的性质和特征,容易「经不起推敲」,更容易卷入剧烈的「争议」之中。

像这一组干支,月柱「辛酉」、日柱也在「酉」,格局「金旺」,一齐去冲、克年柱的「卯」——「酉」为偏印,「卯」为食神,恰构成一组「枭神夺食」,令代表言论、成果的「食神」被压制,甚至被破坏、殆尽……这一个格局上的角度,也说明:墨西哥的这一次「外星人听证会」,它虽然得到了上层建筑的官方支持,但它的成果、结论,却仍然是相当可疑的,呈现出非常的脆弱、不稳定。

当然,在天干之上,「外星人听证会」也呈现出强烈的「癸丁冲」,也即年、日柱透出的「癸」,与时柱透出之「丁」,形成「2 癸冲 1 丁」——这种天干层次的水、火冲战,也经常被认为是有「口舌之争」的含义,容易掀起巨大的争论,容易被骂、被黑……

再加上,这里的时柱「丁巳」,对年柱「癸卯」所在的「甲午」旬来说,又是落进了「空亡」——注意,这里年柱「癸卯」可代表上层建筑、官方的背书;而时柱「丁巳」,则恰能代表他们所发掘、公布的所谓「外星人遗体」——时柱之「证据」,对年柱之「背书」,恰恰是落进了「空亡」,显得根本不着调,就更呈现出它的「虚弱」、「不真实」。

同样的逻辑,也可以用在以墨西哥「外星人听证会」举行时间而起出的奇门遁甲排盘上。

入式——

2. 奇门的视角

墨西哥外星人听证会的八字排盘
墨西哥外星人听证会的八字排盘

墨西哥外星人听证会的奇门遁甲排盘
墨西哥外星人听证会的奇门遁甲排盘

外星人听证会,

举办于 2023 年 9 月 12 日 10 时。
八字:癸卯 辛酉 癸酉 丁巳。
奇门:阴三局。

那在这样一个根据置闰历法起出的「阴三局」中,代表当事人的日干,是落在乾 6 宫的「伤」门,在乾宫、临「直符」,都代表了上层建筑、来自官方的背书和支持。但是,这一宫里的天地盘格局,却是出现了「癸+丁」,也即「螣蛇夭矫」,是非常明显的一个「凶格」。

而,作为事体、也即发现「外星人遗体」等相关的结论与成果,则是对应了时干,落在坎 1 宫的「杜」门。注意,时干在「丁」,是恰恰对应了墨西哥官方所称,其「外星人遗体」系发现于 2017 年,而 2017 年恰恰就是透「丁」的「丁酉」年。

在这样的坎 1 宫里,上值「天心」、临「九天」,都是与天文、宇宙有关的星、神,跟外星人、UFO 的话题相并列,是显得相当「贴切」。然而,也正是这一宫的时干之「丁」,却也是遇到了「丁+庚」,也即「玉女刑杀」的不利格局,代表文书阻隔、事难强求,尤其地盘临「庚」,更代表了难以回避的障碍、阻力。

同时,时干之「丁」,本属阴火,落在一片汪洋、属「水」的坎 1 宫,火被水克、「丁」火临绝地,也形同更加不利的「朱雀投江」,是极其不利于文书、通信——尤其,是这样的坎 1 宫,在这样的奇门遁甲式盘中,也事实上是落入了「空亡」,代表空虚、乏力、不真实。

作为辅助的对照,天盘之「庚」,是飞在了艮 8 宫的「景」门——「景」门,是代表了视觉、形象、展示、宣传——而,这一个艮 8 宫,也跟时干所在的坎 1 宫一样,是落在了「空亡」。同时,这一宫「庚+壬」为「小格移荡」,同样呈现出迷失道路、音信不通的「凶格」。同时,此处之「庚」,还在艮 8 宫面临「六仪击刑」,就更加彰显出——挫折、破败。

所以——

所以,在这样的天干地支、奇门遁甲局中,2023 年 9 月 12 日举行的墨西哥「外星人听证会」,它所呈现出的,包括所谓「外星人遗体」在内的证据、结论、成果……至少从术数的层面上看,都是相当「存疑」,甚至很有可能是「假货」,是非常脆弱、不真实的存在。

当然,如果这一次墨西哥的「外星人听证会」最终被证伪,那肯定,会让许多 UFO、外星人研究的爱好者们失望。

不过呢,三千世界,它之所以有意思,能激发人类无穷无尽的探索、探求——那,像墨西哥这样的「外星人听证会」,其实,倒不如多办一些、甚至在世界各地都多搞几场——说不定、有朝一日,人类也许就能发现一些真正的「真东西」,来促进我们对世界、对整个宇宙的「认知提升」。

那,到底有没有外星人呢?

起卦——

3. 六爻的启示

六爻起卦「到底有没有外星人?」
六爻起卦「到底有没有外星人?」

对于这问题,我用最朴素的「六爻」,在默想这个问题——「到底有没有外星人?」——的同时,进行摇卦,并得出了本卦「天雷无妄」,和第二爻动变,而引出的变卦「天泽履」。

本卦「无妄」,是「六冲卦」,就像前文所说的「逢冲则散」,是充满了脆弱、不稳定,当下无法得出靠谱的成果或结论。

本卦「无妄」,意味着「去伪存真」,不要因为眼睛看到的荒诞、假象,就去轻举妄动;而,变卦「履」,则意味着「小心翼翼」,如踩着老虎的尾巴,需要非常的谦卑、谨慎,才可以继续「脚踏实地」,在未来的探索中前进。

动爻在六二,卦辞「不耕获,不菑畲,则利有攸往?」——祖先们,用这样的话语告诫:不耕种就想收获、不开荒就想种熟地,这种空妄、荒谬的行径,是怎么可以得到有利的结果呢?

而在这一个局面中的六二爻,它发动时,也是临在了「朱雀」,代表口舌、争议——恰如,前文、奇门局中所述的「朱雀投江」。种种情况,兼与现实中的事情、场景对应,都是暗示了现有结论、成果的「虚而不实」。

不过,我们也要看到卦中有利的一面——动爻六二,虽然临「朱雀」,但它动变之后,却是从「寅」到「卯」,出现了「化进」——前进、向前之意义是也。而,也正是这样的动爻、变爻,它们在卦中亦都对应了「比劫」、也即「兄弟」——那么,对人类而言,所谓的「兄弟」,是否,也是暗示、并代表了最终,仍将在未来,要真正被我们发现的「外星人」呢?

尽管「朱雀」面临争议,但,兄弟爻「化进」,这仍然给我们揭示出一种乐观的未来——诚如,动变之后,这「无妄」卦的六二,就变成了「履」卦的九二,《易经》云:「履道坦坦,幽人贞吉。」意思是,行路之人,可以胸怀坦荡;而,隐居之人,则可以长逢吉兆、安然吉祥。

那么,谁是「行路之人」;谁,又是「隐居之人」呢。

去伪、存真。

幽人,

贞吉——

(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

%d 博主赞过: